Бесплатный звонок по России
8 800 775 06 03
Заказать обратный звонок
Круглосуточно
+7 (495) 507 03 03
+7 (499) 753 00 03
Москва
ул. Краснобогатырская
д. 6, стр. 5
Годовалую девочку из Сирии лечат в Москве

Годовалую девочку из Сирии лечат в Москве

30.03.2017 В последних числах февраля этого года родители годовалой девочки Марии обратились в Сирийский центр примирения с просьбой помочь в организации лечения дочери в России, так как сейчас в САР отсутствуют условия для надлежащего лечения подобных заболеваний. Пациентке всего год и она страдает серьезной онкологией глаз.

Информация была передана в МО РФ, которое обратилось в Минздрав с просьбой о содействии в организации лечения в одном из медицинских центров федерального уровня. Минздрав ответил положительно.
После этого в кратчайший срок одним из бортов ВТА РФ маленькая пациентка в сопровождении и под наблюдением военных врачей была доставлена в Москву и помещена в МНТК глазной микрохирургии им. Фёдорова.
После обследования и консультаций было решено перевести маленькую пациентку в Центр им. Блохина, где её лечение было начато немедленно.

Состояние маленькой пациентки

По словам замдиректора Центра им. Блохина, В. Полякова, лечение годовалой пациентки из Сирии проходит нормально. Успешно проведена одна операция, в плане 3 курса химиотерапии.
Российские медики и раньше помогали своим Сирийским коллегам, в том числе и принимали на лечение пациентов из САР. За всю историю сотрудничества, Мария стала самой юной пациенткой, доставленной на лечение из САР в РФ.

 

Возврат к списку