Бесплатный звонок по России
8 800 775 06 03
Заказать обратный звонок
Круглосуточно
+7 (495) 507 03 03
+7 (499) 753 00 03
Москва
ул. Краснобогатырская
д. 6, стр. 5
В. Скворцова сообщила о создании в Росси уникального противоопухолевого лекарства

В. Скворцова сообщила о создании в Росси уникального противоопухолевого лекарства

23.01.2017 Интервью В. Скворцовой каналу Р-24 было посвящено отечественным инновационным разработкам в области медицины. Так, В Скворцова сообщила, что Российская компания BIOCAD, работающая в сфере биотехнологий успешно завершила работы по созданию противоопухолевого препарата с уникальными свойствами.

Препарат от рака

Данное лекарство входит в класс «checkpoint-ингибиторов» - веществ, которые совсем недавно стали создаваться для использования в иммунотерапии при лечении рака. Препарат воздействует на белок PD-1, находящийся на поверхности Т-лимфоцитов. С этим белком взаимодействуют многие злокачественные клетки, тем самым успешно избегая атак иммунной системы. Созданное BIOCAD лекарство, вернет иммунной системе организма способность к выявлению и последующей ликвидации злокачественных клеток.

Подобные препараты эффективны при меланоме и раковых поражениях различных внутренних органов: легких, почек и т.д. Важно, что воздействие таких препаратов продолжается и после завершения их приема пациентом. Запущенная на ликвидацию раковых клеток иммунная система, продолжит работать в таком режиме и дальше.
Препарат полностью создавался в России.

 

Возврат к списку