Бесплатный звонок по России
8 800 775 06 03
Заказать обратный звонок
Круглосуточно
+7 (495) 507 03 03
+7 (499) 753 00 03
Москва
ул. Краснобогатырская
д. 6, стр. 5
Уточнения по антитабачной концепции Минздрава РФ

Уточнения по антитабачной концепции Минздрава РФ

27.03.2017 В Министерство поступило довольно много вопросов о доработках внесенных в проект концепции борьбы с табакокурением в 2017-2022 гг и последующую перспективу.

Минздрав по данным вопросам сообщил, что сейчас в данный проект внесены корректировки с учетом прошедшего обсуждения, а также, замечаний правительства и других министерств и ведомств. Все главные меры, предусмотренные проектом документа, сохранились, но некоторые положения были отредактированы.

Изменения внесенные в проект

  • Так из проекта были убраны конкретные значения акцизов, потому что их установка входит в компетенцию налогового законодательства. Однако общее направление с конечной целью постепенного приведения уровня акцизов к среднему по Европе сохраняется.
  • Так же подверглось редактированию самая обсуждаемая мера – полный запрет на продажу табачных изделий людям, который родились позже 2015 года. Минздрав многократно повторял, что эта мера не относится к числу конкретных требований, а представляет собой стратегическую концепцию. Её главная задача: добиться формирования полностью свободного от табачной зависимости поколения с последующим удалением этой вредной продукции с отечественного рынка. В этой редакции данная мера представлена в обновленном проекте документа.

 

Возврат к списку